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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

蕗の信田巻き

材料

(10人分)

 

・蕗 5~6本

・人参 1本

・油揚げ 4枚

・高野豆腐 8枚

・だし汁 2~3カップ

・型抜き蒸し人参 10枚

つくりかた

1.蕗は塩で揉み、湯がいて皮をむいておく。

2.人参は棒状に切り、蒸し煮にする。

3.油揚げは三方を開いておく。

4.高野豆腐はお湯でゆっくり戻し、水で何回か絞り4つに切る。

5.1の太い所は縦割りにして、油揚げの長さに切り揃える。

6.巻きすに油揚げを広げ、蕗を平らにおき、中心に人参を並べ海苔巻きのように巻く。6ヶ所ほどむいた蕗の皮で結ぶ。5の煮汁の量を増やし、再度調味して4も入れて煮る。

7.信田巻きは6等分にカットして、切り口を上にして盛り付け、高野豆腐、型抜き蒸し人参などを添え、煮汁をかける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子