食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

三色かりんとう

材料

〈A:糸かりんとう〉

・地粉 150g

・完全粉 50g

・煎り白胡麻 大さじ2~

・塩 適量

 

〈B:花かりんとう〉

・地粉 200g

・よもぎ粉末 小さじ2

・塩 適量

 

〈C:たづなかりんとう〉

・地粉 150g

・完全粉 50g

・青のり 大さじ1~

・揚げ油、塩 適量

つくりかた

1.A・B・Cそれぞれをボウルに入れてよく混ぜ、水を加えてこねる。ベンチタイムをとる(胡麻は後から折り込むようにして入れるとよい)。

2.それぞれの生地を2mmほどに平らにのばして棒状や花型、たづなの形など形をつくる。

3.たっぷりの油を熱してカラリと2を揚げて十分に油切りをする。熱いうちに塩を振っておく。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子