マクロビオティックレシピ
三色かりんとう
- 材料
-
〈A:糸かりんとう〉
・地粉 150g
・完全粉 50g
・煎り白胡麻 大さじ2~
・塩 適量
〈B:花かりんとう〉
・地粉 200g
・よもぎ粉末 小さじ2
・塩 適量
〈C:たづなかりんとう〉
・地粉 150g
・完全粉 50g
・青のり 大さじ1~
・揚げ油、塩 適量
- つくりかた
-
1.A・B・Cそれぞれをボウルに入れてよく混ぜ、水を加えてこねる。ベンチタイムをとる(胡麻は後から折り込むようにして入れるとよい)。
2.それぞれの生地を2mmほどに平らにのばして棒状や花型、たづなの形など形をつくる。
3.たっぷりの油を熱してカラリと2を揚げて十分に油切りをする。熱いうちに塩を振っておく。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
川内 翔保子
