食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

りんごのババロア

材料

(10人分)

 

・りんごジュース 4カップ

・本葛粉 3/4カップ~

・塩 少々

・レモン 1個

・りんご 1/2個~

・アップルミント(飾り用) 適量

つくりかた

1.りんごは小さなサイコロ状に切る。

2.本葛粉にりんごジュースを少し加え、よく混ぜる。

3.十分に溶けたら、残りのりんごジュースを加えて塩も加える。

4.3を火にかけてゆっくりかき混ぜ、とろみが出てきたら木べらで素早くこねて十分に練る。

5.4に1を適量加え、さらに練り上げる。

6.こしが出て透明感も出てきたら火から下ろし粗熱をとる。

7.器に6を分け入れる。

8.冷めたら7をお皿に移し、レモンの薄切りとミント、残りのりんごなどを飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子