マクロビオティックレシピ
りんごのババロア
- 材料
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(10人分)
・りんごジュース 4カップ
・本葛粉 3/4カップ~
・塩 少々
・レモン 1個
・りんご 1/2個~
・アップルミント(飾り用) 適量
- つくりかた
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1.りんごは小さなサイコロ状に切る。
2.本葛粉にりんごジュースを少し加え、よく混ぜる。
3.十分に溶けたら、残りのりんごジュースを加えて塩も加える。
4.3を火にかけてゆっくりかき混ぜ、とろみが出てきたら木べらで素早くこねて十分に練る。
5.4に1を適量加え、さらに練り上げる。
6.こしが出て透明感も出てきたら火から下ろし粗熱をとる。
7.器に6を分け入れる。
8.冷めたら7をお皿に移し、レモンの薄切りとミント、残りのりんごなどを飾る。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
川内 翔保子
