食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ミルキーウェイゼリー

材料

(10人分)

 

・ライス&ソイ(プレーンタイプ) 4カップ

・柑橘類(オレンジなど) 2~3個

・棒寒天 1本

・米飴 大さじ3

・玄米甘酒 1カップ

・レモン汁 大さじ3~4

・塩 適量

・アップルミント 適量

つくりかた

1.棒寒天はちぎり、水に30分以上浸けて十分に戻してから水気を絞る。

2.ライス&ソイに1と米飴を入れて煮溶かす。

3.煮立ってきたら火を弱めて10分ほど煮る。フルーツは好みの大きさにカットする。

4.粗熱をとり、レモン汁を加えてからフルーツを入れたグラスに流し入れて冷やす。

5.好みで玄米甘酒を濾して塩を加え、4の上面に流し、その上にフルーツを飾ってミントを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子