マクロビオティックレシピ
ミルキーウェイゼリー
- 材料
-
(10人分)
・ライス&ソイ(プレーンタイプ) 4カップ
・柑橘類(オレンジなど) 2~3個
・棒寒天 1本
・米飴 大さじ3
・玄米甘酒 1カップ
・レモン汁 大さじ3~4
・塩 適量
・アップルミント 適量
- つくりかた
-
1.棒寒天はちぎり、水に30分以上浸けて十分に戻してから水気を絞る。
2.ライス&ソイに1と米飴を入れて煮溶かす。
3.煮立ってきたら火を弱めて10分ほど煮る。フルーツは好みの大きさにカットする。
4.粗熱をとり、レモン汁を加えてからフルーツを入れたグラスに流し入れて冷やす。
5.好みで玄米甘酒を濾して塩を加え、4の上面に流し、その上にフルーツを飾ってミントを添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
川内 翔保子
