食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

蓮根ご飯

材料

(10人分)

 

・玄米ご飯 1800g

・蓮根 2節

(7~8mmのキューブ切り。水割りの梅酢につけ、油で炒めてからだし汁と醤油を少し加えて蒸し煮)

・人参 1/2~1本

(蓮根より小さめのキューブ切り。塩少々振り、蒸し煮)

・木綿豆腐 2丁

(十分に水気を切り、マッシュし、フライパンで胡麻油を熱して炒り、塩・醤油で味をつける)

・胡麻油 適量

・黒胡麻塩 適量

・だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.玄米ご飯を飯台に移して、味つけた具を加えてきり混ぜる。

2.器に盛り付けて胡麻塩を振る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子