食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

長芋ハンバーグ

材料

(8人分)

 

・長芋 500~600g

・玉ねぎ 300g~

・コーン缶 1/2カップ

・地粉 1カップ

・胡麻油 適量

・有機ウスターソース 適量

・ケチャップ 適量

・塩・胡椒 適量

 

〈添え野菜〉

・ブロッコリー 1株

・パセリ 適量

・バジルフレーク 適量

つくりかた

1.玉ねぎは粗みじん切り、長芋は6~7mmのキューブ切りにする。

2.コーン缶の汁気を切って、ボウルに1と共に入れて混ぜ、塩・胡椒をする。水分が出るので、地粉を適量振り込んでまとめる。

3.フランパンに油を多めにひき、2をひとすくいずつハンバーグ形に置いて蓋をして両面を焼く。

4.こんがり焼き上がったら器に盛り、ソースや野菜を添えていただく。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子