マクロビオティックレシピ
長芋ハンバーグ
- 材料
-
(8人分)
・長芋 500~600g
・玉ねぎ 300g~
・コーン缶 1/2カップ
・地粉 1カップ
・胡麻油 適量
・有機ウスターソース 適量
・ケチャップ 適量
・塩・胡椒 適量
〈添え野菜〉
・ブロッコリー 1株
・パセリ 適量
・バジルフレーク 適量
- つくりかた
-
1.玉ねぎは粗みじん切り、長芋は6~7mmのキューブ切りにする。
2.コーン缶の汁気を切って、ボウルに1と共に入れて混ぜ、塩・胡椒をする。水分が出るので、地粉を適量振り込んでまとめる。
3.フランパンに油を多めにひき、2をひとすくいずつハンバーグ形に置いて蓋をして両面を焼く。
4.こんがり焼き上がったら器に盛り、ソースや野菜を添えていただく。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
川内 翔保子
