マクロビオティックレシピ
ひえの人参コロッケ
- 材料
-
(10人分)
・人参 600g
・玉ねぎ 200g
・ひえ 1カップ
・油 適量
・地粉 適量
・パン粉 適量
・キャベツ 1個
・レモン 1個
・パセリ 1束
・塩・胡椒 適量
- つくりかた
-
1.人参をすりおろして、少々の水で柔らかめに蒸し煮する。
2.油大さじ1で、玉ねぎのみじん切りを炒めて甘みとコクを出す。焦げないようによく炒める。
3.お湯炊きしたひえに1と2を加えてよく混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
4.粗熱が取れたら人参のように形を整え、地粉の水溶きとパン粉の順に付けて揚げる。
5.仕上げにパセリの房の軸を4に刺して、人参に見立てて器に盛り付ける。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
川内 翔保子
