食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ひえの人参コロッケ

材料

(10人分)

 

・人参 600g

・玉ねぎ 200g

・ひえ 1カップ

・油 適量

・地粉 適量

・パン粉 適量

・キャベツ 1個

・レモン 1個

・パセリ 1束

・塩・胡椒 適量

つくりかた

1.人参をすりおろして、少々の水で柔らかめに蒸し煮する。

2.油大さじ1で、玉ねぎのみじん切りを炒めて甘みとコクを出す。焦げないようによく炒める。

3.お湯炊きしたひえに1と2を加えてよく混ぜて、塩・胡椒で味を調える。

4.粗熱が取れたら人参のように形を整え、地粉の水溶きとパン粉の順に付けて揚げる。

5.仕上げにパセリの房の軸を4に刺して、人参に見立てて器に盛り付ける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子