食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

かんたん一口蕎麦饅頭

材料

(20個分)

 

〈蕎麦がき〉

・蕎麦粉 2カップ

・熱湯 2.5カップ

・塩 少々

 

〈あんこ〉

・小豆 1/2カップ

・さつま芋 100g

・ワイン漬レーズン 大さじ1/3~

・黒豆きな粉 適量

・木の葉 適量

つくりかた

1.小豆を煮て、さつま芋をマッシュしたものとレーズンのみじん切りを入れて餡を作り、等分に丸めておく。

 

2.蕎麦がきを手早く作り、棒状にのばしてから切り分け、丸めて、手の平でのばして、1を上手に包み込むようにする(手に水をつけながらすると良い)。

 

3.バットにきな粉と塩を少し混ぜて入れておき2を転がしてまぶしつける。

 

4.器に木の葉を敷き、3をのせる。トッピングで人参キューブを飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子