食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

オートミールクッキー

材料

(およそ30枚分)

 

・地粉 150g

・オートミール 100g

・シナモン 小さじ3/4

・塩 小さじ3/4

・オリーブ油 大さじ3

・くるみ 1/2カップ~

・焙りアーモンド 1/2カップ~

・ワイン漬けレーズン 1/2カップ

・水分(米飴 大さじ2.5~、りんごジュース 1/3カップ~) 1/カップ~

つくりかた

1.地粉に砕いたオートミールとシナモン、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。

 

2.オリーブ油を1に入れてさらに混ぜ、両手の平で地粉をこすようにして均一にする。

 

3.2に粗く刻んだくるみとアーモンドを入れて混ぜ、さらにレーズンを入れてから水分(※)を少しずつ加えて適当な固さにまとめる(水分は残ってもよい)。

 

4.3を等分にして、生地の形を整え、オリーブ油を塗った天板に並べて180度で20分前後焼く(厚さによるが様子を見ながら上下を返すとよりきれいに焼ける)。

 

※水分とは、米飴をりんごジュースで溶いたものです。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子