食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

りんごの葛もち

材料

(10人分)

 

・本葛粉 大さじ5~6

・りんごジュース 2カップ

・塩 少々

・黒豆きな粉(塩少々を加えたもの) 適宜

・クコの実 適宜

つくりかた

1.りんごジュースに葛粉と塩少々を加え、しばらくおいて溶き混ぜる。

2.1を火にかけ、木べらでよく練り、透明になってツヤが出るまでさらに練る。

3.器に黒豆きな粉を広げ、水につけたスプーンで2をすくい、きな粉をまぶしクコの実を飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子