食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

甘酒ココア

材料

(2人分)
・甘酒 100ml
・ブラックココア 小さじ1
・シナモンスティック又は肉桂 1かけ
・スライスした生姜 2〜3枚
・水 250ml
 

つくりかた

1. 水を入れた小鍋を火にかける。シナモン、生姜を入れて香りが出るまで7〜8分煮詰めたら取り出す。
2. 甘酒とココアをよく混ぜ合わせておく。
3. 1に2を加えてなめらかになるまで混ぜる。
 

コメント・ポイント

今回は自分で作った玄米甘酒を使いましたが、#オーサワの有機玄米甘酒 など濃縮タイプの甘酒を使ってもできます。

岡田やすこさん (オーサワジャパン公式アンバサダー2025) @yakooka