マクロビオティックレシピ
ポタージュ
- 材料
-
(2人分)
・だし汁(昆布) 200mlと200ml
・丸麦 40g(洗っておく)
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・マッシュルーム 1パック(薄切り)
・麻の実ナッツ 大さじ2
・松の実 大さじ2
・油 大さじ1
・塩 少々
・ローリエ 1枚
・人参 少々(斜め千切りで蒸し煮)
- つくりかた
-
1.鍋に油を入れ温め、玉ねぎを透明になるまで炒める。
2.マッシュルームを加え炒め、塩ひとつまみ、丸麦を加えて合わせる。
3.だし汁、ローリエを加えて煮る。丸麦が柔らかくなるまで水を足す。
4.ローリエを取り出し、麻の実ナッツ、松の実を加えてミキサーにかける。
5.鍋に4を入れ、塩で味を調え、器に入れて人参を添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜

