食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

アラメとアマランサスの醤油煮

材料

(作りやすい量)

 

・アラメ 28g(手早く水を替えて2~3回洗う)

・アマランサス 大さじ3

・干し椎茸 2枚(ハサミで薄く切る)

・梅酢 小さじ1

・しょうゆ 大さじ1と1/2~大さじ2

・油 大さじ1と1/2

・水 適量

つくりかた

1.ボウルに水を張りアマランサスを入れ、浮いてきたのをザルに流し、水を替えながらよく洗い、水を切っておく。

 

2.鍋に油を入れ温め、アラメに油をなじませて1を入れて混ぜ、水と梅酢をひたひたに入れ、椎茸を加えて煮る。

 

3.アラメが爪でスッと切れるようになったらしょうゆで味を調える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜