マクロビオティックレシピ
ごぼうの丸煮 きゅうり和え
- 材料
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(2人分)
・ごぼう 1/2本(200g、7cm長に切る)
・きゅうり 1/2本(薄い小口切りにし塩をまぶしておく)
・薩摩かめ酢 小さじ2
・白胡麻ペースト 大さじ2
・白味噌 小さじ1
・梅酢 小さじ1
・塩、醤油 各少々
・油 小さじ2
- つくりかた
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1.鍋に油を入れ温め、ごぼうを入れ、表面にしわがよる程度に炒める。
2.ひたひたの水を入れ、かめ酢を加えて柔らかくなるまで煮、醤油で好みの味に調える。
3.ボウルに白胡麻ペースト、白味噌、梅酢を入れ合わせる。
4.きゅうりを軽く水で洗い絞り、3に加えて混ぜる。
5.4に2を加えて和える。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜


