食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ごぼうの丸煮 きゅうり和え

材料

(2人分)

 

・ごぼう 1/2本(200g、7cm長に切る)

・きゅうり 1/2本(薄い小口切りにし塩をまぶしておく)

・薩摩かめ酢 小さじ2

・白胡麻ペースト 大さじ2

・白味噌 小さじ1

・梅酢 小さじ1

・塩、醤油 各少々

・油 小さじ2

つくりかた

1.鍋に油を入れ温め、ごぼうを入れ、表面にしわがよる程度に炒める。

2.ひたひたの水を入れ、かめ酢を加えて柔らかくなるまで煮、醤油で好みの味に調える。

3.ボウルに白胡麻ペースト、白味噌、梅酢を入れ合わせる。

4.きゅうりを軽く水で洗い絞り、3に加えて混ぜる。

5.4に2を加えて和える。

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リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜