食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

高野豆腐のロールサンド揚げ

材料

(2人分)

 

・高野豆腐(薄いもの) 2枚(ぬるま湯で戻し絞る)

・だし汁(昆布) 大さじ3

・だし汁(干し椎茸) 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・塩 ひとつまみ

・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)

・ベジミート(ひき肉タイプ) 大さじ2

・にんじん 少々(みじん切り)

・地粉 少々(一部を水で溶いておく)

・海苔 1/3枚(1/2に切る)

つくりかた

1.だし汁を合わせ、塩、しょうゆを加えて高野豆腐を煮含め、両端を斜めにそぎ落とし、それをみじん切りする。

 

2.鍋に油を温めて玉ねぎを炒め、塩ひとつまみし、みじん切りしたにんじんと高野豆腐を入れて炒め、粉少々を振って合わせ、塩で味を調える。

 

3.高野豆腐の片面に粉を軽く振って2を芯に巻く。水溶き粉を端に塗り海苔で巻き、水溶き粉で止める。

 

4.油で揚げる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜