マクロビオティックレシピ
高野豆腐のロールサンド揚げ
- 材料
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(2人分)
・高野豆腐(薄いもの) 2枚(ぬるま湯で戻し絞る)
・だし汁(昆布) 大さじ3
・だし汁(干し椎茸) 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・ベジミート(ひき肉タイプ) 大さじ2
・にんじん 少々(みじん切り)
・地粉 少々(一部を水で溶いておく)
・海苔 1/3枚(1/2に切る)
- つくりかた
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1.だし汁を合わせ、塩、しょうゆを加えて高野豆腐を煮含め、両端を斜めにそぎ落とし、それをみじん切りする。
2.鍋に油を温めて玉ねぎを炒め、塩ひとつまみし、みじん切りしたにんじんと高野豆腐を入れて炒め、粉少々を振って合わせ、塩で味を調える。
3.高野豆腐の片面に粉を軽く振って2を芯に巻く。水溶き粉を端に塗り海苔で巻き、水溶き粉で止める。
4.油で揚げる。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
尾形 妃樺怜





