食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

油揚げのカラカラ焼

材料

(作りやすい量)

 

・油揚げ(良質の油で揚げたもの。縦半分に切り5mm幅の短冊切り) 2枚

・長ねぎ(7cm長に切り芯を除き、繊維に沿って細く切り、冷水に放って白髪ねぎにする) 14cm(白い部分)

・割りしょうゆ 水大さじ2+しょうゆ大さじ1

・梅酢 大さじ1

つくりかた

1.フライパンを温め油揚げを入れ、カラカラになり表面の色が濃くなるまで炒める。

 

2.強火にして割りしょうゆを全体にかけるように混ぜ入れ、梅酢を全体に手早くかけ、水気がなくなるまで素材を持ち上げながら蒸気を飛ばして炒める。

 

3.器にとり、白髪ねぎを天盛りする。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜