食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

長ねぎの細切り揚げ

材料

(作りやすい量)

 

・長ねぎ 2本

 

〈A〉

・薩摩かめ酢 大さじ2

・梅酢 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1~1と1/2

・だし汁(昆布) 大さじ1~2

・唐辛子 少々

 

・油(揚げ用) 適量

つくりかた

1.ねぎは白い部分を7cm長さに切り、繊維に平行に細く切る。

2.揚げ鍋に油を温め、1をパリッと揚げる。

3.<A>をすべて合わせ器に入れ2を入れる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

尾形 妃樺怜