食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

フルーツパウンドケーキ

Fruits pound cake

材料

(横170mm×縦80mm×高さ70mmのパウンド型1台分)
<dry>
・地粉 160g
・ベーキングパウダー 大さじ1/2
・ココア 小さじ1
・シナモン 小さじ1
・塩 ひとつまみ

<wet>
・無調整豆乳130g
・メープルシロップ 50g
・なたねサラダ油 50g
・アーモンドパウダー 30g

<A>
・レーズン 30g
・クランベリー 30g
・プルーン(刻む) 3個
・くるみ(刻む) 15g

 

・スライスアーモンド 適宜

つくりかた

1.dryを合わせて振るっておく
2.wetを合わせて混ぜ、dryのボウルに加えてさっくりと混ぜ、Aも加えて混ぜる。
3.紙を敷いた型に生地を流し入れ、上にスライスアーモンドをのせて、180度に予熱したオーブンで30分~35分焼く。竹串を刺して生地が付かなかったら焼けています。クーラーで冷まして、出来上がり!

 

コメント・ポイント

混ぜるときはさっくりと。焼いている途中、上部が焦げやすくなったら、アルミホイルをかぶせてください。朝食やおやつ、クリスマスなどのホリデーメニューにも。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
寄國揚こ