マクロビオティックレシピ
野菜のオーブン焼き
Oven-baked vegetables
- 材料
-
(2人分)
・レンコン 小1/2個
・人参 1/4個
・じゃがいも 1個
・ミニトマト 4個
・ブロッコリー 1/4個
・カボチャ 小さじ1/8個
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・オーサワのベジパスタソース(カルボナーラ風)1袋
- つくりかた
-
1.野菜は8mmくらいにスライスしておく。ミニトマトはへたを取っておく。
2.1にオリーブオイルと塩をふり、よく絡めておく。
3.耐熱容器に入れ上からカルボナーラソースをかけ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
- コメント・ポイント
-
他にもパプリカ、カリフラワー、かぶ、さつま芋、里芋、いんげんなどもおいしいです。途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。ブロッコリーとトマトが焦げやすいです。ソースは「オーサワのベジパスタソースカルボナーラ風」を使いましたが、市販or自家製のホワイトソースでも。その際ソースをにんにくでかるく風味付けすると、満足感のある仕上がりになります。クリスマスなどのホリデーメニューにも。
クッキングスクール リマ マスターコース修了
細谷 一世