食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

もちもちさつまいもドーナッツ(アンバサダー2021レシピ)

材料

・さつまいも 200g
・白玉粉 50g
・水 40ml
・米粉 50g
・そとう 20g
・黒ごま 適量
・水 50ml
(仕上げ用のそとうはお好みで)

 

つくりかた

1. さつまいもは蒸してマッシャーで潰しておく。
2. ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜる。
3. 2に1と、米粉、そとう、黒ごまを入れて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。水分が足りない場合は、少しずつ水を足して、丸めれる固さに調節してください。
4. 180度の油に、丸めた生地を入れて、きつね色になるまで揚げる。
5. そのままでも美味しいですが、お好みでそとうをまぶしても美味しいです。

オーサワジャパン公式アンバサダー
ウブントゥ認定こども園・保育園 @ubuntu5678