マクロビオティックレシピ
米粉のりんごマフィン(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
・りんご 約200g
・そとう 10g
・米粉120g
・豆乳120g
・グレープシードオイル 25g
・ベーキングパウダー 5g
- つくりかた
-
1. りんごは小さく切って、そとうを少し加えしんなりするまで煮る。
2. 残りのそとうとグレープシードオイルを良く混ぜ合わせる。
3. 2に豆乳を少しずつ加え、良く混ぜる。
4. 3に米粉とベーキングパウダーを加え、良く混ぜる。
5. 4に1のりんごを半分混ぜる。
6. 鉄板に5を流し入れ、1の残りの半分のりんごを上にのせ、180度のオーブンで20~30分焼くと出来上がりです。
オーサワジャパン公式アンバサダー
ウブントゥ認定こども園・保育園 @ubuntu5678