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マクロビオティックレシピ

栗きんとん

Kurikinton

材料

(10人分)

・南瓜 300g
・さつまいも 200g
・甘栗 20個
・塩 少々

つくりかた

1.南瓜とさつまいもは蒸して皮をとり、マッシュしてから裏ごしする。
2.鍋に1を入れ、弱火で練り、塩を加えて甘みを出す。
3.甘栗を加えてさっくり混ぜ合わせる。

コメント・ポイント

かぼちゃとさつまいもは、ほっくり系・しっとり系どちらでもおいしく作れます。お好みでどうぞ。
砂糖を加えないので、水分を飛ばして練り上げること、できたら大みそかに仕込んでいただくのがおすすめです。

リマクッキング500レシピ 掲載
桜沢 里真