食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ころころアーモンド餅

材料

(作りやすい量)

・玄米餅 1個
・メープルシロップ 大さじ1
・玄米水飴 大さじ1
・水  大さじ1/2
・アーモンド 大さじ2

つくりかた

1.玄米餅は1〜1.5cmに角切りにする。

2.アーモンドは炒って、刻んでおく。

3.フライパンを温め、1の玄米餅をから炒りする。ぷっくり膨れてきたらOK。

4.別の小鍋にメープルシロップ、玄米水飴、水を入れて中火で沸かす。全体に泡が出て、とろみがついたら、玄米餅とアーモンドを入れ、手早く混ぜ合わせる。器に盛りつけて、熱いうちにいただく。

コメント・ポイント

思いついたらすぐに作れます。玄米餅の3分くらいじっくりから炒りはしましょう。硬いままのところが残らないようにすると、もちもち美味しくいただけます。あつあつを召し上がれ!

 

 

 

 

2022年1月17日公開

2023年1月5日リライト

鎌田紘実(クッキングスクールリマ認定インストラクター)