マクロビオティックレシピ
肉なし酢豚(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
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(3人分)
・厚揚げ 2枚
・ピーマン 2個
・にんじん 1/2本
・たまねぎ 1/2個
《漬け液》
・A 酒 大さじ1
・Aしょうゆ 大さじ1
・Aしょうがすりおろし ひとかけ
・A にんにくすりおろし ひとかけ
《絡めだれ》
・B 酢 大さじ2
・B しょうゆ 大さじ1
・B 砂糖 小さじ2
・B オーサワの中華だし 小さじ1
・B ケチャップ 大さじ2
・B 水溶き片栗粉 大さじ1
・油 適量
- つくりかた
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《下準備》
・Bの絡めだれをボウルに合わせておく。
・野菜・厚揚げは食べやすい大きさに切る。1. ジップロックに切った厚揚げ、Aの漬け液を入れて10分おく。
2. フライパンで野菜を炒める。
3. 2がしんなりしてきたら、1を入れて更に炒める。
4. 全体が絡んできたら、Bの絡めだれをフライパンの端の方に入れてサッと全体に絡める
5. 全体に絡んでとろみがでたら完成!
- コメント・ポイント
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「厚揚げで作るので揚げる手間もないですし食べ応えもあります♪ とにかく、節約したい日にもばっちりなレシピなので是非是非作ってみてくださいね。」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@___sa.kiko