食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

白菜と柿のクリーム煮(アンバサダー2021レシピ)

材料

(3人分)

・白菜 5、6枚
・柿 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 500ml
・米粉 大さじ3
・オーサワの中華だし 1袋
・塩 小さじ1
・黒こしょう たっぷり
・にんにく ひとかけ

つくりかた

《下準備》
・白菜・柿は適当な大きさに切る

1. フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒めたら、白菜と柿がしんなりするまで炒める。

2. 1に米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

3. 2に豆乳を3回にわけて、ゆっくり混ぜ入れる。

4. 3に塩・こしょう・中華だしを入れて味を整えたら完成!

コメント・ポイント

「小麦粉、バターを使用せず、米粉とオリーブオイルで仕上げています! アレンジが広がるのでごはんにかけたりクリームパスタにしても使えますよ。」

オーサワジャパン公式アンバサダー
@___sa.kiko