マクロビオティックレシピ
白菜と柿のクリーム煮(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
(3人分)
・白菜 5、6枚
・柿 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 500ml
・米粉 大さじ3
・オーサワの中華だし 1袋
・塩 小さじ1
・黒こしょう たっぷり
・にんにく ひとかけ
- つくりかた
-
《下準備》
・白菜・柿は適当な大きさに切る
1. フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒めたら、白菜と柿がしんなりするまで炒める。
2. 1に米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3. 2に豆乳を3回にわけて、ゆっくり混ぜ入れる。
4. 3に塩・こしょう・中華だしを入れて味を整えたら完成!
- コメント・ポイント
-
「小麦粉、バターを使用せず、米粉とオリーブオイルで仕上げています! アレンジが広がるのでごはんにかけたりクリームパスタにしても使えますよ。」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@___sa.kiko