食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

黒枝豆のペペロンチーノ ひしお醤油和え(アンバサダー2021レシピ)

材料

・黒枝豆 2掴み程
・にんにく 1片
・唐辛子 お好み
・オーサワの中華だし お好み
・ひしお醤油 小さじ1
・焼き油 適量

つくりかた

1. 鉄のフライパンに油をひく→にんにくと唐辛子を香りが出るまで弱火で放置。

2. 「1」の香りが出たら中火にし黒枝豆をフライパンへ。全体に馴染めば中華だしを振りかけてフライパンを振って混ぜる。

3. 「2」のフライパンの温度が下がってから、ひしお醤油を入れて味を整えたら完成!

コメント・ポイント

「塩ゆでの黒枝豆が余ったので、オーサワさんの中華だしでアレンジ♪」

オーサワジャパン公式アンバサダー chiameru
@chiameru