マクロビオティックレシピ
手軽にさらっと食べられるから朝食や夜食にも
お茶漬け
Ochazuke
- 材料
-
(1人分)
・和風だし 1袋
・お湯 200ml
・梅干し 小1個
・焼きのり・白ごま 適量
・わさび 少々
・ご飯 80g
- つくりかた
-
1.お湯に和風だしを入れて溶かす。
2.ご飯に梅干し、焼きのり、わさびをのせ、1を注ぐ。
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花
Ochazuke
(1人分)
・和風だし 1袋
・お湯 200ml
・梅干し 小1個
・焼きのり・白ごま 適量
・わさび 少々
・ご飯 80g
1.お湯に和風だしを入れて溶かす。
2.ご飯に梅干し、焼きのり、わさびをのせ、1を注ぐ。
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花