食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

揚げさつま芋のおやつ(アンバサダー2021レシピ)

材料

・蒸したさつま芋 350g
・米粉 大さじ1
・いちぢくのジャム 大さじ2
・カットレモン 1/4
・揚げ油 適量

つくりかた

1. 蒸したさつま芋を輪切りにし、米粉をつけたら揚げる。

2.「1」を鉄のフライパンに入れ、いちぢくのジャムを入れて中火で絡める→ジャムがねっとりしてきたら完成!

※レモンはお好みで

コメント・ポイント

「いちぢくのジャムを作ったので、おやつ作り!」

オーサワジャパン公式アンバサダー
Chiaki @chiameru