食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

落花生のおつまみ(アンバサダー2021レシピ)

材料

・干した落花生(乾燥落花生でも) 殻を外した状態で一握り分
・白醤油 小さじ1/2
・オーサワの中華だし 適量
・焼き油 フライパンに薄く塗る程度

つくりかた

1.綺麗に水洗いし、汚れを落とす。
2.「1」の殻を剥いて選別していく。
3.フライパンに焼き油と②を入れてよく炒める。
4.「3」に火が通れば鍋はだに白醤油を落とす。
5.「4」の火を止めて中華だしをお好みで振りかける。

コメント・ポイント

「干した落花生をいただいたので、オーサワの中華だしでビールに合うおつまみを作りました♪ 熱々のままも冷めても美味しいおつまみ」

オーサワジャパン公式アンバサダー
Chiaki @chiameru