マクロビオティックレシピ
オクラとエリンギの唐揚げ(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
○オクラの唐揚げ
【材料】
・下処理したオクラ 1袋
・米粉 大さじ1
・冷水 大さじ1
・オーサワの中華だし 1/2袋
・白醤油 小さじ1/2
・揚げ油 適量○エリンギの唐揚げ
【材料】<A>
・エリンギ 1P
・白醤油 小さじ1/2
・オーサワの中華だし 1/2袋
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・ココナッツシュガー 小さじ1/2・米粉 大さじ1
・揚げ油 適量
- つくりかた
-
○オクラの唐揚げ
1. すべての材料を袋に入れてもみこむ。
2. 中華鍋に油を入れて、ジュッと言う音がなれば揚げる。○エリンギの唐揚げ
1. <A>をすべて袋に入れてもみこむ。
2. 「1」に米粉をまぶして揚げる。
- コメント・ポイント
-
揚げた後の味が薄ければ、中華だしか塩で調節してください。
オーサワジャパン公式アンバサダー
Chiaki @chiameru