食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

オクラとエリンギの唐揚げ(アンバサダー2021レシピ)

材料

○オクラの唐揚げ
【材料】
・下処理したオクラ 1袋
・米粉 大さじ1
・冷水 大さじ1
・オーサワの中華だし 1/2袋
・白醤油 小さじ1/2
・揚げ油 適量

 

○エリンギの唐揚げ
【材料】

<A​​​​​​>

・エリンギ 1P
・白醤油 小さじ1/2
・オーサワの中華だし 1/2袋
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・ココナッツシュガー 小さじ1/2

・米粉 大さじ1
・揚げ油 適量

つくりかた

○オクラの唐揚げ

1. すべての材料を袋に入れてもみこむ。
2. 中華鍋に油を入れて、ジュッと言う音がなれば揚げる。

 

○エリンギの唐揚げ

1. <A>をすべて袋に入れてもみこむ。
2. 「1」に米粉をまぶして揚げる。

コメント・ポイント

揚げた後の味が薄ければ、中華だしか塩で調節してください。

オーサワジャパン公式アンバサダー
Chiaki @chiameru