マクロビオティックレシピ
椎茸スープ(季節の養生)
- 材料
-
・干し椎茸 中4~5個
・水 600ml
・醤油 大さじ1~2
- つくりかた
-
1. 干し椎茸を水に入れ、すぐ火にかける。中火~強火で。沸騰後、蓋を取る。
2.水が2/3(用途により1/2)になったら、椎茸を取り出し、醬油を加え、火を止める。
クッキングスクール リマ
(リマ・クッキング教本掲載)
・干し椎茸 中4~5個
・水 600ml
・醤油 大さじ1~2
1. 干し椎茸を水に入れ、すぐ火にかける。中火~強火で。沸騰後、蓋を取る。
2.水が2/3(用途により1/2)になったら、椎茸を取り出し、醬油を加え、火を止める。
クッキングスクール リマ
(リマ・クッキング教本掲載)