マクロビオティックレシピ
担々麺風(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
・お好きな麺
・お好きな薬味や野菜
・オーサワの中華だし 1袋
・お湯 150g
・豆乳 150g
・練りごま お好みで
・辣油
- つくりかた
-
1. 薬味を切っておく。お湯を沸かして麺を茹でておく。
2.小鍋で中華だし1袋で150gでスープを作る。一人前分。
3.「2」に豆乳と練りごまを入れる。
※そぼろにしっかりお味付いているので薄くても大丈夫。
4.器にすべて盛り付ければ完成!
- コメント・ポイント
-
「高野豆腐そぼろを作って冷凍しておくと便利♪」 Chiakiさんの高野豆腐そぼろはレシピの検索ワード「chiameru」で探してくださいね。
オーサワジャパン公式アンバサダー
Chiaki @chiameru