食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

担々麺風(アンバサダー2021レシピ)

材料

・お好きな麺
・お好きな薬味や野菜
・オーサワの中華だし 1袋
・お湯 150g
・豆乳 150g
・練りごま お好みで
・辣油

つくりかた

1. 薬味を切っておく。お湯を沸かして麺を茹でておく。
2.小鍋で中華だし1袋で150gでスープを作る。一人前分。
3.「2」に豆乳と練りごまを入れる。
※そぼろにしっかりお味付いているので薄くても大丈夫。
4.器にすべて盛り付ければ完成!

 

コメント・ポイント

「高野豆腐そぼろを作って冷凍しておくと便利♪」 Chiakiさんの高野豆腐そぼろはレシピの検索ワード「chiameru」で探してくださいね。

オーサワジャパン公式アンバサダー
Chiaki @chiameru