マクロビオティックレシピ
簡単ヴィーガンビビパ(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
(2人分)
・もやし 半袋
・青菜 1ワ
・にんじん 1/2本
・油揚げ 1枚
・玄米ごはん お好みの量
・いりごま 適量
・コチュジャン
・醤油・みりん 大さじ1/2
・海苔などお好みのトッピング
・オーサワ中華だし 1包
・ごま油 適量
- つくりかた
-
1.もやし、青菜を熱湯でさっとゆでて、中華だしとごま油で和える
2.にんじんは細切りにして、醤油とみりんで炒める
3.油揚げはさっと焼いて細切りにする
4.玄米ごはんといりごまを混ぜ合わせておく
5.器に玄米を盛り、具材とコチュジャン、海苔などをトッピングして完成
- コメント・ポイント
-
「出来立てをまぜまぜして食べるのがおすすめです」
オーサワジャパン公式アンバサダー
有咲 @ali___yoga32