食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

米粉でなんちゃってカスタード(アンバサダー2021レシピ)

材料

・豆乳 400ml
・てんさい糖 40g
・オーサワの国産米粉 35g

つくりかた

1.鍋に全てを入れ弱火にかけ、線ができる硬さまで泡立て器でゆっくりと混ぜる。
※米粉がダマになりやすいのでしっかり混ぜておく
2. 1のあら熱がとれたらザルでこす
3. そのまま冷蔵庫で冷やす

コメント・ポイント

グラノーラや、ケーキの切れ端と合わせてパフェにも。

オーサワジャパン公式アンバサダー
有咲 @ali___yoga32