食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

米粉でおやき(アンバサダー2021レシピ)

材料

(約4個分)

・米粉 100g
・片栗粉 10g
・塩 ひとつまみ
・熱湯 適量

・好きな具……適量

つくりかた

1. 耐熱ボウルに米粉と片栗粉、塩を合わせて混ぜておく
2. 熱湯を少しずつ加えながらヘラで混ぜる
3. 粉っぽさがなくなったら手でしっかりとこねる
※粉のパサパサ感がなくなるまで熱湯を加えていきます。生地がゆるくなりすぎたら米粉を足してください。
4. 好きな具材を包んだら油を引いたフライパンで焼く

コメント・ポイント

「欲張って具をたっぷり入れると包めなくなる事件が発生しますのでご注意(当事者) 簡単でおいしい! そしてお腹もちもいい! ご飯にもおやつにもぴったりです!」

オーサワジャパン公式アンバサダー
有咲 @ali___yoga32