マクロビオティックレシピ
つぶつぶコーンスープ(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
・コーンクリーム缶 1缶
・玉葱 中1個
・オーサワの中華だし 5g (一袋)
・絹豆腐 半丁
・無調整豆乳 100ml
・水 100ml
・水溶き片栗粉 適量
・塩胡椒 適量
- つくりかた
-
玉葱を繊維を切るように千切りにして飴色玉葱に。
そこにコーンクリーム缶と水を入れ火にかける。
中華だし、崩した豆腐を入れる。
豆乳を加えて沸騰する直前をキープして塩胡椒。
最後に水溶き片栗粉を混ぜて完成。
- コメント・ポイント
-
「缶詰や玉葱の量で、水分を調節すると程良くクリーミーになります。飴色玉葱の甘さとコーンの甘さが合って、ムスメの大好きメニューです」
オーサワジャパン公式アンバサダー
@juna1125