食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

つぶつぶコーンスープ(アンバサダー2021レシピ)

材料

・コーンクリーム缶 1缶 
・玉葱 中1個
・オーサワの中華だし 5g (一袋)
・絹豆腐 半丁
・無調整豆乳 100ml
・水 100ml
・水溶き片栗粉 適量
・塩胡椒 適量

つくりかた

玉葱を繊維を切るように千切りにして飴色玉葱に。
そこにコーンクリーム缶と水を入れ火にかける。
中華だし、崩した豆腐を入れる。
豆乳を加えて沸騰する直前をキープして塩胡椒。
最後に水溶き片栗粉を混ぜて完成。

コメント・ポイント

「缶詰や玉葱の量で、水分を調節すると程良くクリーミーになります。飴色玉葱の甘さとコーンの甘さが合って、ムスメの大好きメニューです」

オーサワジャパン公式アンバサダー
@juna1125