食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

台湾の定番朝ごはん

シェントゥジャン

Savory Soy Milk

材料

(1人分)

・中華だし 4g
・無調製豆乳 200ml
・純米酢 小さじ1
・油揚げ 1/2枚
・パクチー・小ねぎ 適量 

・ラー油・こしょう お好みで

つくりかた

1.油揚げは1cm幅に切り、フライパンでこんがりするまであぶって、塩(分量外)をふっておく。
2.豆乳に中華だしを入れて煮溶かし、温まったら酢を加える。器に注ぎ、具材をのせ、お好みでラー油・こしょうをかける。
 

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花