食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ヴィーガン鹹豆漿(アンバサダー2021レシピ)

材料

(1人分)

◯無調整豆乳 200ml
◯オーサワの中華だし 2g
◯味噌 小さじ半分
◯生姜 適量
・お酢 大さじ1
・塩、胡椒 適量
・辣油 適量
+ネギ、大根の葉のごま油炒め、菊芋チップス
(トッピングはお好みで)

つくりかた

1. ◯の材料を全て小鍋に入れて中火にかけ、沸騰直前まで軽くかき混ぜる
2. 沸騰直前になったら火を止める
3. 火を止めたらお酢を加え、お好みで塩胡椒で味を整える
4. 出来たスープをお皿に盛り、お好みのトッピングをのせて辣油を垂らして完成

コメント・ポイント

5分もあれば作れちゃうので、忙しい時でも豆乳が使いきれなくて困った時にもぴったりのレシピです

オーサワジャパン公式アンバサダー
@mmm_yumm215