食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

材料を混ぜるだけ!だしの浸みたたっぷりの具が美味しい

和風スープ

Japanese-style soup

材料

(350mlのジャー1個分)

・昆布濃縮だし 2袋
・海藻ミックス(乾燥) 
・切干大根 1g
・みょうが 1/2本
・オクラ 1本
・お湯 250ml

・ポンセン 1枚

つくりかた

1.具材は食べやすい大きさに切っておく。スープジャーに、熱湯を入れ、蓋をしないで5分ほど保温する。
2.1のお湯を捨て、材料をスープジャーに入れる。蓋をして、30分以上保温する。
 

コメント・ポイント

事前にスープジャーをしっかり温めてしておくと、ランチタイムにもほかほか。温度と時間が美味しくしてくれます。

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花