マクロビオティックレシピ
卯の花(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
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•卯の花 1袋350g
•人参 1本
•玉ねぎ 中玉2個
•ひじき 1袋
•しめじ 1袋
•しらたき 2袋
•水 500ml
•オーサワ中華だし 2袋
•椎茸パウダー 小さじ2
•塩(海の精) 小さじ2
•醤油 70ml
•みりん 70ml
•ココナッツ糖 大さじ1
•オーサワのごま油 大さじ2
- つくりかた
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1.玉ねぎ、人参、しらたき、しめじは細かく切る。
2.鍋に、ゴマ油を入れ、細かく切った玉ねぎ、人参を入れ炒める。軽く炒めたら、きのこ、しらたきを入れ更に炒める。
3.しんなりしてきたらひじきを入れ軽く炒め、水を入れ調味料を入れ沸騰させて、沸騰させて、味が馴染むまで煮る。
おからを入れたら薄くなるため濃いめの味の方が良いです。
4.具に味が染みたら、おからを入れ水分を、水分を全体に馴染ませる。弱火にして、水分を飛ばして完成。
- コメント・ポイント
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「水少し多かったです。少し少なくした方が味が濃いです。卯の花はオーサワの中華だし を使い味付けしました。オーサワさんのダシはとっても美味しいから、何にでも使えます♬」
@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)