食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

米粉グラタン(アンバサダー2021レシピ)

材料

<A>

・無調整豆乳 800ml
・オーサワの国産米粉 80g
・オーサワの中華だし 1.5袋
・塩(海の精) 小さじ1.5
・黒胡椒 適量

<B>
・ジャガイモ 4個
・玉ねぎ 2個
・ピーマン 1個
・アボガド 1個
・植物性シュレッドチーズ  適量
・パン粉 お好みで
・ニュートリトリショナルイースト

つくりかた

1.フライパンに無調整豆乳と米粉を入れ、弱火にかけ、かき混ぜながらとろみが出てくるまで混ぜる。
2.3分位経ったら、調味料を入れ馴染ませたら、馴染ませたらホワイトソースの完成。
3.ジャガイモ、たまねぎは細ぎりにし、飾りようピーマンは輪切アボガドはり、アボガドは食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにオーリーブオイルをひき、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。玉ねぎが透き通って、ジャガイモがしんなりするまで炒め、塩、黒胡椒で軽く味を整える。
5.耐熱皿に、炒めたジャガイモなどを入れ、その上にホワイトソースをかけ、アボガド、ピーマンをトッピングし、植物性シュレッドチーズをかけ、お好みでパン粉やニュートリショナルイーストをかけ、オーブントースターで焼いて完成。200°20分位焼きました。

@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)