マクロビオティックレシピ
長芋と生姜のチーズ焼き(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
-
•長芋 小1本
•紅生姜 1かたまり
•オーサワの国産米粉 大さじ2
•植物性シュレッドチーズ 適量
•乾燥パセリ 適量
- つくりかた
-
1.長芋は3cm位の短冊切りにする。紅生姜は千切り
※我が家は千切りにした梅酢漬けした生姜があったのでそれを使用。
2.切った長芋と生姜をボウルに入れ、米粉を入れ混ぜ合わせる。3.オーブントースターにアルミホイルもしくはクッキングシートをひき、あわせた長芋を並べて置き、植物性シュレッドをのせて、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
(我が家は200°で15分程度焼きました)焼き終えたら、器に盛り乾燥パセリをかけて完成♪
@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)