マクロビオティックレシピ
材料を混ぜるだけ!スパゲッティーもトロトロに
トマトスープ
Tomato Soup
- 材料
-
(350mlのジャー1個分)
・野菜ブイヨン 1袋
・トマトジュース(無塩) 200ml
・ミックスベジタブル 大さじ3
・スパゲッティ 10本
・ドライバジル 適量
- つくりかた
-
1.具材は食べやすい大きさに切っておく。スープジャーに、熱湯を入れ、蓋をしないで5分ほど保温する。
2.1のお湯を捨て、材料をスープジャーに入れる。蓋をして、1時間以上保温する。
- コメント・ポイント
-
事前にスープジャーをしっかり温めてしておくと、ランチタイムにもほかほか。温度と時間が美味しくしてくれます。
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花