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マクロビオティックレシピ

ふーちゃんぷるー(アンバサダーレシピ2021)

材料

(3人分)
・木綿豆腐 1パック
・車麩 1本
・醤油(下味) 大さじ1
・オーサワの中華だし(下味) 半袋
・砂糖(下味) 大さじ1
・ごま油(炒め用) 適量
・醤油(炒め用) 適量
・塩(炒め用) 適量
・オーサワの中華だし(炒め用)半袋
・にんじん 1本
・もやし 1袋
・にら 1袋
・ごま油(仕上げ) 適量

つくりかた

1.木綿豆腐は数時間前からキッチンペーパーで水切り。
2.お麩を水にもどす。
3.柔らかくなったお麩の水をギュッと絞り、ボウルに下味の醤油・中華だし・砂糖を入れお麩に揉み込む。
4.3をごま油で香ばしく焼きお皿に取り出す。
5.焦がし醤油にして木綿豆腐をフライパンで焼きお皿に取り出す。
6.ごま油でにんじん、もやし、ニラを炒める。醤油・塩・中華だしで味付けする。
7.お麩と豆腐をフライパンに戻し軽く炒める。
8.仕上げに軽くごま油を回し入れ完成!

コメント・ポイント

「動物性は一切使ってないのにこの中華だしのおかげで味がキマる! 中華だしはちゃんぷるーにもぴったりです」

mikaさん @cyura.gaju(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)