マクロビオティックレシピ
ふーちゃんぷるー(アンバサダーレシピ2021)
- 材料
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(3人分)
・木綿豆腐 1パック
・車麩 1本
・醤油(下味) 大さじ1
・オーサワの中華だし(下味) 半袋
・砂糖(下味) 大さじ1
・ごま油(炒め用) 適量
・醤油(炒め用) 適量
・塩(炒め用) 適量
・オーサワの中華だし(炒め用)半袋
・にんじん 1本
・もやし 1袋
・にら 1袋
・ごま油(仕上げ) 適量
- つくりかた
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1.木綿豆腐は数時間前からキッチンペーパーで水切り。
2.お麩を水にもどす。
3.柔らかくなったお麩の水をギュッと絞り、ボウルに下味の醤油・中華だし・砂糖を入れお麩に揉み込む。
4.3をごま油で香ばしく焼きお皿に取り出す。
5.焦がし醤油にして木綿豆腐をフライパンで焼きお皿に取り出す。
6.ごま油でにんじん、もやし、ニラを炒める。醤油・塩・中華だしで味付けする。
7.お麩と豆腐をフライパンに戻し軽く炒める。
8.仕上げに軽くごま油を回し入れ完成!
- コメント・ポイント
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「動物性は一切使ってないのにこの中華だしのおかげで味がキマる! 中華だしはちゃんぷるーにもぴったりです」
mikaさん @cyura.gaju(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)