マクロビオティックレシピ
米粉veganカヌレ(アンバサダー2021レシピ)
- 材料
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・絹豆腐 200g
・米粉 100g
・アガベシロップ 120g
・豆乳 40g
・アーモンドエキストラクト 大さじ1
・ラム酒 小さじ1
・オリーブオイル 25g
- つくりかた
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1.豆乳を鍋で温める。
2.ボウルにラム酒以外の材料を入れ滑らかになるまで混ぜる。
3.1と2を合わせ混ぜる。1晩冷蔵庫で寝かす。
4.ラム酒を入れる。
5.型に入れ焼く。
220℃ 10分。
180℃ 60分。
6.型から外して出来上がり。
- コメント・ポイント
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「このveganカヌレ、味もちゃんとカヌレなんですよ。アーモンドエキストラクトがいい仕事してくれました」
mikaさん @cyura.gaju(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)