食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ココナッツオイルのチョコレート

Coconut Oil Chocolate

材料

(作りやすい分量)
・ココナッツオイル 100g
・オーサワブラックココア 40g
・オーサワの有機メープルシロップ 5g
・バニラエクストラクト 少々
トッピング
お好みでいちじく、ラムレーズン、カシューナッツ、クコの実、アーモンド、パンプキンシードなど

つくりかた

1.ボウルにココナッツオイルを入れて湯煎で溶かしておく。
2.1にブラックココアを入れて混ぜる。
3.2にホイッパーで混ぜながら少しずつメープルシロップを入れ、最後にバニラエクストラクトを加える。
4.3を少し冷やし、少し粘度がついたらお好みのナッツやドライフルーツと一緒に手早く型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

コメント・ポイント

※溶けやすいので、冷蔵庫から出したらお早目に召しあがりください。

 

クッキングスクール リマ マスターコース修了
細谷一世