マクロビオティックレシピ
チョコもち
Chocolate Mochi
- 材料
-
(6個分)
<A>
・有機玄米もち 2個(おろし金でおろす)
・無調整豆乳 80ml
<B>
・オーサワのつぶしあん 50g
・オーサワの有機メープルシロップ 20g
・オーサワブラックココア 40g<コーティングココア>
・オーサワブラックココア 大さじ2~3
<コーティング抹茶>
・抹茶パウダー大さじ2~3
・メープルシュガー小さじ1
- つくりかた
-
1.容器にBを入れて合わせて6等分に丸めておく。
2.Aを鍋に入れて弱火で餅がなめらかになるまで火にかける。
3.コーティング用のパウダーに、2をスプーンですくって上にのせ、1の丸めたチョコあん(約15g)を置いてもちでくるむ。
クッキングスクール リマ マスターコース修了
細谷一世