マクロビオティックレシピ
スーパーフードバー
Superfood Bar
- 材料
-
(15cm流し缶 1台分)
<A>・有機ウォールナッツ 150g(ローストしておく)
・デーツ 80g
・有機カリフォルニアレーズン 20g
・キャロブパウダー 大さじ1
・ココナッツオイル 大さじ1<B>
・オーサワの有機クコの実 大さじ2
・有機麻の実ナッツ 大さじ2
・パンプキンシード 大さじ2(ローストしておく)
- つくりかた
-
1.Aをフードプロセッサーに入れ食感が残る程度に細かくする。
2.1をボウルに入れてBを加え混ぜる。
3.オーブンシートを引いた流しかんに2を入れてぎゅぎゅっと押しつけるようにつめる。
4.冷蔵庫で冷やしお好みの大きさにカットする。
クッキングスクール リマ マスターコース修了
細谷一世