マクロビオティックレシピ
大根ステーキ
Japanese radish Steak
- 材料
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(2人分)
・大根 3cmの輪切り 2枚
・昆布 5cm角 1枚
・ごま油 適量
・醤油 大さじ1と1/2~
・葛粉(または小麦粉)少々
- つくりかた
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1.鍋に大根と昆布を入れ、大根がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
2.大根の両面に縦横に隠し包丁を入れ、両面に葛粉を振る。
3.フライパンでごま油を熱し、大根の両面を焼く。
4.醤油と1の茹で汁を同量混ぜ、フライパンに流し入れて大根によく絡める。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2022年1月
クッキングスクール リマ 講師
志々目悦子