マクロビオティックレシピ
焼き野菜
Grilled Vegetables
- 材料
-
(2人分)
・白菜 適量(縦に1/8に切り、塩少々をまぶす)
・人参 適量(半月に切り、塩少々をまぶす)
・玉葱 適量(1cm幅の回し切りにし、塩少々をまぶす)
・ごま油 適量<ソース>
・豆味噌 15g
・麦味噌 15g
・甘酒 10g
※よく混ぜておく
- つくりかた
-
1.フライパンにごま油を熱し、白菜の両面を焼いて、人参、玉葱を入れ、蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。
2.野菜が柔らかくなるまで蒸す。
3.耐熱皿に盛り、よく混ぜたソースを上にかけ、トースターで表面を焼く。
- コメント・ポイント
-
白菜は柔らかくなるまで火を通すと甘くなって美味しいです。
月刊マクロビオティック2022年2月
クッキングスクール リマ 講師
志々目悦子